Микроавтобусы PEUGEOT

Компания «Peugeot»  является крупнейшей французской частной компанией, специализирующейся на выпуске автомобилей, в том числе микроавтобусов, всех типов, а также мотоциклов, велосипедов и двигателей внутреннего сгорания.

Уже во второй половине XIXвека компания выпускала велосипеды и запчасти для колёсных экипажей. В 1989 году Арман Пежо выпустил свой первый легковой автомобиль (с паровым двигателем). Первый с автомобиль с бензиновым двигателем выпускается в 1891 году. В 1895 году компания Пежо уже продаёт 72 авто, в 1899 – 300, При этом годом основания автомобильной фирмы, называвшейся в то время «Общество автомобилей Пежо» принято считать 1896 год.

С тех пор на фирме прошло множество изменений, в том числе и структурных. В 1974 году происходит объединение в концерн «Peugeot-Citroёn» (Пежо-Ситроен), штаб квартира которого находится в Париже.

Не последнее место в линейке выпускаемых концерном автомобилей занимают микроавтобусы. Первый микроавтобус “PeugeotBoxer” был выпущен в 1994 году. Модернизация прошла в 2002. Современный «Пежо Боксёр» представляет собою комфортабельный автомобиль, пригодный для любых жизненных ситуаций, удобный как для водителя, так и для пассажира. В настоящее время выпускаются около 50 модификаций этого микроавтобуса.

К отличительным чертам “PeugeotBoxer” можно отнести  рамнонесущее основание, переднюю независимую рычажно-пружинную подвеску, переднее поперечное расположение силового агрегата и комплектацию всех вариантов данного микроавтобуса механическими 5-ступенчатыми коробками передач.

Микроавтобусы Пежо Боксёр комплектуются дизельными двигателями 2,0 л (85 л.с.), 2,2 л (102 л.с.) и 2,8 л (127 л.с.) с  с топливной системой Common Rail. При этом в модели с двигателем 2,8 л могут комплектоваться автоматической коробкой переключения передач.

Дополнительные подушки безопасности и обмотка бампера делают “Peugeot Boxer” одним из самых безопасных автомобилей своего класса.

Какой бы моделью Пежо Боксёра Вы не пользовались, она оставляет приятное впечатление благодаря надёжности, комфорту и долговечности.