Зачем Iveco Daily восьмая передача? | Микроавтобус

Зачем Iveco Daily восьмая передача?

Зачем Iveco Daily восьмая передача?

Компания Iveco разработала новую 8-ступенчатую коробку-"автомат" Hi-Matic, которая предназначена для легких коммерческих автомобилей Daily нового поколения. Новинка была представлена в минувшем январе в рамках 93-го Европейского автосалона в Брюсселе.

Новая автоматическая коробка передач призвана обеспечить максимальный комфорт при вождении и значительную экономию топлива, отмечает пресс-служба итальянской компании. Водитель Daily Hi-Matic сможет выбирать из двух основных режимов: Eco или Power. Первый подразумевает плавное переключение передач для комфортной езды и сниженного расхода топлива. Второй режим, напротив, заставляет трансмиссию работать "быстрее" при динамичном стиле вождения, при этом время переключения не превышает 200 мс, а передаточные числа позволяют всегда поддерживать обороты двигателя в диапазоне оптимального крутящего момента. Еще одно преимущество новой АКПП, которое наверняка оценят перевозчики, - это сниженная на 10% стоимость обслуживания по сравнению с традиционной механической коробкой передач.

Iveco будет предлагать автомобили Daily Hi-Matic в трех версиях: Urban, Regional и International. Городская модификация Urban подойдет для перевозчиков, работающих в крупных мегаполисах. Трансмиссия этого автомобиля самостоятельно выбирает один из 20 запрограммированных режимов, чтобы обеспечить максимальный комфорт при переключении передач. Для тех, кому важна многозадачность транспортного средства, лучше всего подойдет версия Regional: здесь водитель может самостоятельно выбирать между режимами Eco и Power. При поездках на большие расстояния оптимальным решением станет версия International с упором на экономию топлива: ее трансмиссия имеет низкие передаточные числа, а гидротрансформатор отличается сниженным уровнем вибрации.

Остается добавить, что Daily нового поколения комплектуется широкой линейкой дизельных двигателей объемом 2,3 и 3,0 л и мощностью от 106 до 205 л.с., что значительно расширяет возможности итальянских "коммерсантов", - в модельном ряду есть автомобили с рекордной для данного класса полной массой 7,2 тонны!

 

Источник: http://www.abw.by/news/180559/