Edition Sprinter - лимитированная серия к 20-летнему юбилею популярной модели! | Микроавтобус

Edition Sprinter - лимитированная серия к 20-летнему юбилею популярной модели!

В этом году бестселлер компании Mercedes-Benz легкий коммерческий автомобиль Sprinter отмечает юбилей - 20 лет с момента выхода на рынок!

Чтобы достойно отметить столь знаменательную годовщину, немцы решили выпустить эксклюзивную лимитированную серию автомобилей нынешнего поколения под грифом Edition Sprinter.Edition Sprinter - лимитированная серия к 20-летнему юбилею популярной модели.

В специальном юбилейном исполнении будут доступны только цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, но зато с любым двигателем из выпускаемой ныне линейки.Эксклюзивность Edition Sprinter должны подчеркивать: уникальная окраска кузова в цвет "бриллиантовый серебристый металлик" (brilliant silver metallic), такого же колера бамперы (кстати, впервые в истории модели все в одном цвете!), отделанная хромом радиаторная решетка, табличка Edition Sprinter на боковинах кузова, би-ксеноновые фары головного света, тонированная задняя оптика и оригинальные 16-дюймовые черные легкосплавные диски (как вариант - 17-дюймовые серебристые с блеском).

Интерьер обогатит кожаное рулевое колесо (правда, только в пассажирском варианте) и специальные коврики с маркировкой Edition Sprinter. Микроавтобусы также получат задние стекла с тонировкой.

Юбилейную серию Edition Sprinter планируется выпустить ограниченным тиражом 2000 экземпляров. Производство эксклюзивных автомобилей начнется в июне. Продаваться они будут в 19 странах Европы. Известно, что в Германии пакет Edition Sprinter для фургона будет предлагаться по цене 2300 евро (плюс налог).